четверг, 25 октября 2012 г.

Есть Такой Клуб:) И мне Он очень симпатичен!

Существует множество клубов по интересам: клуб любителей рыбалки и охоты, клуб по вязанию крючком,, клуб любителей животных, клуб радиолюбителей, литературные клубы и даже клуб любителей выпить...всех и не перечислишь.

Среди многих клубов Клуб Правильного Питания выделяется своей социальной значимостью.

Ведь не секрет, что всё, что мы едим, напрямую сказывается на нашем здоровье. В современном обществе с каждым днём возрастает тревога, по поводу качества  продуктов, которые мы вынуждены употреблять. Полки магазинов буквально прогибаются от обилия товаров, и рябит в глазах от множества ярких, привлекательных упаковок. Но статистика. к сожалению такова, что здоровье современного человека с каждым днем все хуже и хуже:


- 70% всех визитов к врачам связаны с нарушением питания;

- наибольшее количество жалоб на здоровье составляют жалобы на хроническую усталость;

- 50% смертельных исходов таких заболеваний как инфаркт, рак, инсульт, диабет, связаны с неправильным питанием;

- 65% взрослого населения страдают лишним весом;

- С каждым годом увеличивается кол-во детей страдающих от лишнего веса;

- Сегодняшнее поколение детей – первое за всю историю, у которого продолжительность жизни меньше, чем у их родителей 

То есть правильное питание - это уже не прихоть, а необходимость для выживания в современном мире! 

Вот почему пишутся все новые книги о питании. В интернете, как в океане можно плавать в бесчисленных советах "как быстро и эффективно похудеть". Выпускаются фильмы, передачи с кричащими заголовками -"Осторожно! Еда!!!" 

Такое впечатление складывается, что лучше вообще ничего не есть. Волосы дыбом встают, после просмотра передач такого типа:((((

В одиночку  практически нереально разобраться во всех тонкостях правильного питания. К великому сожалению нас этому не учили и не учат ни в школах, ни в институтах. Даже в медицинском институте, за 6 лет обучения. будущим врачам преподают о питании всего 2-4 часа! (вчера только общалась с выпускницей медакадемии).

Вот именно поэтому меня привлек проект Клуб Правильного Питания.
По сути - это обучающая программа в группах поддержки, для тех, кто хочет научиться правильно питаться, скорректировать вес (похудеть или наоборот набрать вес), поправить и сохранить здоровье на долгие годы. 

В клуб приходят разные люди. Кто-то хочет сбросить лишние кг. Кому-то врач посоветовал. А кому-то просто интересно:)
Набираются небольшие группы примерно по 10 человек. и все вместе проходят обучение.
Занимает это 1 час в неделю в течение 3 месяцев. Всего 13 занятий, на которых обсуждается определенная тема по питанию. Каждый раз людей замеряют и производят тестирование на специальном японском приборе. Для того чтобы видеть изменения реальные в организме. И в течение недели каждый участник программы на связи с тренером по питанию. Ведь одному бывает сложно справиться;)

13 занятий = 13 шагов по избавлению от зависимости в еде = 13 шагов к здоровью и счастью:)
Как я узнала об этом клубе? И что я там делаю? Я расскажу в следующий раз:)

2 комментария:

  1. Это сообщение я сначала выставила на странице посвященной Клубу правильного питания. Не сообразила сразу, что только на главной странице можно добавлять новые сообщения.:) Чуть позже поинтереснее оформлю страничку.

    ОтветитьУдалить
  2. отлично... с интересом почитал. Хорошая подача. Мне понравилось.

    ОтветитьУдалить