среда, 11 декабря 2013 г.

Истинная красота

Больной вопрос - почему мы полнеем? и как похудеть?
Эта тема волнует многих. Но многие же находят себе оправдание и не спешат менять свои привычки в направлении здорового образа жизни. Оправдываются фразами вроде: "Хорошего человека должно быть много!", "Главное- красота внутренняя" и тому подобными.  

Я христианка и много общаюсь с верующими братьями и сестрами. Печально, но и среди христиан редко встречаются действительно гармоничные люди.

Библия же учит, что каждый человек - это дух, душа и тело: " Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фессалоникийцам 5-23). 

А потому давайте посмотрим в зеркало, чтобы увидеть себя целиком - тело, душу и дух.

Ваш внешний вид очень часто показывает окружающим, как вы к себе относитесь. Рыхлая, полная женщина всем своим видом говорит, что страдает от низкой самооценки. 
Присмотритесь к себе всегда ли вы едите для восполнения физических сил? 
Или же частенько вас тянет поесть (чаще всего "чего-нибудь вкусненького") чисто для успокоения.
Еда это то, что наполняет желудок, но не может накормить дух: «Написано: «Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих».

Всякий раз когда вы "для успокоения души" кладете себе в рот очередную вкусняшку, вы наносите вред и своему телу, и душе, и духу. Ведь потом неизменно почувствуете угрызения совести, а еда неспособна затушить боль души.

Вместо того, чтобы бежать к холодильнику всякий раз, когда плохо, лучше откройте Библию и обратитесь  с молитвой ко Христу. Он способен понести ваши немощи! Успокоит сердце и наполнит любовью и миром.

А тело насыщайте действительно полезными продуктами и укрепляйте физическими упражнениями!


Помните? "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога и вы не свои?" (1 Коринфянам 6:19).

Давайте заботиться о собственном теле, чтобы оставаться здоровым вместилищем Святого Духа.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий