четверг, 30 января 2014 г.

Сколько стоит похудеть и стоит ли?

Сколько людей сегодня закрывают глаза на свои "лишние кг"! Не решаются обратиться к специалистам в области питания!
"Это дорого!"
"У меня нет времени!"
"Я работаю на двух работах, нет времени даже отдохнуть, а вы говорите..."
"Это, конечно, интересно, но пока не могу (опять нет денег и времени). Может позже..."
"У меня дети..."
"У меня муж(жена)..."
"У меня родители..., соседи, собака, кошка..." И тд.
Такие фразы-оправдания собственной лени находятся у каждого второго, кто приходит ко мне на консультацию в Клуб Правильного Питания. Между тем каждый день промедления грозит укорачиванием жизни на годы. Мы не знаем когда и как нам аукнется наша "ЛЕНЬ".

Хочу с вами поделиться историей, рассказанной доктором Ковальковым об одном из своих клиентов.

 "Несколько лет назад ко мне за помощью обратился сравнительно молодой мужчина, вес которого превышал двести килограммов. Наверное, вам трудно это даже представить, но таких людей немало! Этот пациент вынужден был сидеть на двух стульях и проходил в обычную дверь только боком.

И, как ни странно, обратиться ко мне за помощью его заставило только одно обстоятельство: он уже не умещался за рулем даже самого просторного автомобиля.
Я поинтересовался, почему он ждал столько лет, терпя массу неудобств. Он ответил, что когда-то пробовал худеть самостоятельно, но в результате только набирал дополнительный вес, а воспользоваться услугами врача не мог ввиду полного отсутствия свободного времени. Ведь каждый его день был полностью занят работой. И только когда он уже не смог самостоятельно передвигаться ни на машине, ни в общественном транспорте, это вынудило его обратиться к врачу. 

"У меня совершенно нет времени. Надо успевать зарабатывать деньги, говорил он.- Если я хоть на время отключусь от работы, меня просто выкинут из этого бизнеса".

В результате, кроме выраженного ожирения, у этого пациента присутствовал целый букет серьезных заболеваний - от сахарного диабета до гипертонии с постоянными кризисами. Не выдержав нагрузки, у него начали разрушаться суставы ног и межпозвонковые диски. Его постоянно мучили страшнейшие боли в спине. Он принимал кучу таблеток, просто огромное количество сильнейших обезболивающих, которые с годами разрушили его печень.
Я старался помочь ему,но как только он смог влезать в свою машину, он все бросил и кинулся снова зарабатывать деньги.
В итоге он умер четыре года спустя за рулем своего любимого авто от обширного инфаркта миокарда.

К сожалению, этот случай не единичный. Многие люди в погоне за финансовым благополучием забывают о собственном здоровье и даже жизни. Им кажется, что смерть бывает только в кино или у соседей. Они живут по принципу: "Сколько проживу - столько и проживу. Будь что будет!" - и не задумываются о том, что заботясь о собственном здоровье, они получают не только новые силы для плодотворной работы, но и существенно продлевают свою активную жизнь. Активную во всех смыслах этого слова.
  Ну скажите мне - какой смысл зарабатывать деньги, если тратить их будет уже некому? В гробу карманов нет!
 Какой смысл угробить полжизни на работу, а оставшуюся часть потратить на лечение дряхлого организма? Ведь все заработанные деньги не заменят матери - сына, жене - мужа, детям - отца. Хочется сказать таким людям:
  Задумайтесь! Остановитесь! 
Посмотрите, как вы проживаете свою жизнь! 
Работа- дом - еда- сон - работа. Даже в выходные дни мы стараемся сделать какие-то неотложные дела, будь это пропалывание грядок на даче или походы по магазинам.

У нас не хватает времени не только на посещение врачей, но и на то, чтобы прислушаться к себе, спросить себя: " Чем я живу? для чего живу? Что нужно моему организму на самом деле?"

Может быть, излишне эмоциональной получилась статья. Но это, скорее, крик души. Задумайтесь на своей жизнью и жизнью своих близких. Может быть, хватит откладывать на потом. Начните новую жизнь уже сейчас. И может быть, нам с вами по пути?

2 комментария:

  1. Юля, я полностью с Вами согласна, что не стОит тратить жизнь на зарабатывание денег, если потом придется эти деньги отнести врачам за бесполезное лечение. Не потому, что врачи плохие. А потому, что уже будет поздно. А для того, чтобы нормализовать свой вес, особых затрат ни времени, ни денег не понадобится. Нужно только желание. Это я по собственному опыту говорю.

    ОтветитьУдалить