воскресенье, 20 января 2013 г.

Формула успеха

Наверняка многие задаются таким вопросом: "Почему у одних людей получается достигнуть результата, у других нет? И от чего зависит скорость и величина достижений?" Я имею в виду достижения в разных аспектах жизни, в том числе и достижение красивого и здорового тела.

В чем же заключается формула успеха?
Конечно, здесь играют роль многие и многие факторы. Но основными, на мой взгляд, являются сила характера (читай также серьезность принятого решения изменить свою жизнь) и поддержка со стороны.
Причем эти факторы для успеха нужны прямо в пропорциональном соотношении. Если у тебя большая и крепкая сила воли, то и поддержка со стороны нужна минимальная. Только направь такого человека в нужном направлении, и он почти самостоятельно быстро или не очень, но всеж прийдет к успеху. А вот если сила характера невелика, то и поддержка для достижения результата требуется побольше. Когда в твоих стремлениях тебя поддерживает семья, друзья, наставник или тренер, достичь результата куда проще.  
Итак формула успеха такова:
Сила воли * на Силу поддержки = стройная фигура.

Недавно я узнала еще одну историю успеха. Привожу ее здесь. Это письмо девушки Юлии, мамы двоих детей, ей 32 года. И она уже изменила свою жизнь и продолжает работать над своим телом и духом. У этой девушки есть не только сила характера, но и поддержка в лице ее тренера Елены. Читаем и мотивируемся:)

Итак история успеха:

Я хочу поделиться, рассказать о трансформации обычной домохозяйки, утратившей свою привлекательность,  в расцветающую молодую женщину.  И как же тяжело мне это доставалось.



Вы уже знаете мою историю, мои проблемы с весом и как я стала заложницей своей «беспомощности».  Я не знала, как привести своё тело в порядок и продолжала себя топить. Надо было бы хоть что-то поменять в питании, режиме, но я продолжала в том же духе, еще больше погружаясь в своё болото под названием обыденность. Жалость к себе, неприятие и опять жалость… Согласитесь, это замкнутый круг, но когда ты тонешь, то почему-то не хватаешься за обруч/скакалку/гантель/здоровую пищу, а протягиваешь руку к очередной булочке/шоколадке/бутерброду с колбасой… Имя этому – слабая натура, а еще, только без обид,- нелюбовь к себе…  И вот когда я устала от отражения в зеркале  и сильно запустила себя, что и для мужа была не женщиной, а просто готовкой-стиркой-уборкой;  мне «попали в руки» координаты Лены. И я восприняла это как шанс. Во мне было большое желание измениться, улучшить внешний вид и здоровье- так сильно я разозлилась на эту свою жизнь (которую, отмечу справедливости ради, каждая из нас сама и выбирает). 



Но, как говорится, судят не по намерениям, а по результату.  И одного желания оказалось маловато. Потребовались еще сила воли, упрямство, дисциплинированность и наличие стойкой мотивации. Это всё пришло потом. Далеко потом)).  Мне пришлось одолевать лень, страхи, физическую боль, нетерпение. Иногда казалось, что две Юли сражаются друг с другом. Одна «добренькая» все время говорила: «Тебе же так больно, тяжело, непривычно!! Зачем себя так изнурять, бедненькая! Это адский труд и он для толстушек, а ты не такая. Ну подумаешь,  лишние сантиметры, килограммы. Ведь за одеждой этого почти не видно. И вокруг тебя столько таких ходит и ты не хуже многих. Сходи на кухню и съешь свой привычный последний бутербродик…»



А другая, Юлька-злюка, твердила: «Не будь дурой, взгляни на себя, ты умная женщина и не можешь так дальше жить! В конце концов,  ты наберешь такой вес, что потом хрен от него избавишься! И что тогда? Всю жизнь искать чему-то оправдания?  Да, мой муж гуляет,  но потому что он козел, да я не обновляю гардероб, но потому что я никуда не хожу, да, я не брею ноги, потому что на них никто не смотрит….. От этого ты станешь счастливей?  В твоей жизни будет только дом, потому что там уже давно не стыдно и работа, потому что там никому до тебя нет дела. А потому что тебе нет дела до себя самой…»



Вот такой сюжет) Это сейчас забавно, а тогда мне было не до улыбок. Только казалось, что всё, я победила зло, но начинался новый, более сложный  комплекс  упражнений и вот я буквально сижу и рыдаю, как я устала и как мне это все надоело. Что уж лучше накопить денег и отрезать/отсосать этот жир, чем так физически напрягаться и есть непривычную для себя пищу… 



А иной раз – Боже, куда я попала!! Больше никаких шоколадок-мармеладок. Это из-за них я так сейчас мучаюсь. Ведь если бы еще были какие-нить супер-пупер вкусные))), а то так- жуешь уже на автомате. Ненавижу вас, ненавижу!!



А ведь как же все хорошо начиналось)  Думала, вот сейчас я всех победив, как надену каблуки да как крутану упругой попкой, утру нос всем своим «обидчикам»… Ага, до этого счастливого момента еще пахать и пахать.







Короче, было как на качелях. И если бы кто поддержал, приободрил, поверил в мой серьезный настрой. А то одни сомнения вокруг. Еще и недоверия и неодобрения. Вот дура- гантели тягает! Вот больная- какие-то протеины хавает… Вот идиотка- замуж вышла, дома сидит балдеет, а ей всё неймется…  Да, и это были мои «верные подруги». Которые, между прочим, сейчас смотрят на меня с завистью, потому как не ожидали, что я смогу, что я сильная и что действительно, плюшки-печенюшки уже не моя «забота».  Ведь теперь я восхищаю многих, я достойна уважения.  Да, я и молчу о том, что сейчас мы находимся в разных весовых категориях- какой подруге  это понравится? J



 Конечно, когда ты заблудилась, тебе нужен тот, кому можно доверять, профессионал этой области, который поможет себя вылепить заново, кто научит и подскажет. А иной раз и разжует и в рот положит. Кто поможет тебе избавиться за месяцы от того жира, который ты насиживала, умножала и наедала годами!!! Спасибо Лане, что на протяжении всего этого пути, всех неурядиц она была и остается со мной. И не только потому,  что я ее подопечная. А ведь потому что она верила в меня, даже тогда, когда я сама теряла веру.  Это как у Коэльо- у каждого бывает своя тёмная ночь. Но когда ты ее пережидаешь,  она теряет свою власть над тобой, тк все страхи только в нашей голове. Просто нужно поверить в себя, осознать, что ты заслуживаешь большего, лучшего.  И ведь не надо никаких подвигов! Быть в хорошей форме, любить и уважать себя, своё тело- это нормально. К сожалению, к общей массе это никогда так и не приходит. Не привито с детства, не раскрыто в осознанном возрасте. Ведь куда проще быть как многие, идти на поводу своей несостоятельности, жалости к себе, считая, что мир состоит из тех, кому повезло и кому не повезло. Но это позиция слабых. Так быть не должно. Мир всегда состоит из большего: из сотен дорог, из восхищенных взглядов, общения с новыми людьми, буйства с друзьями в ночном клубе, из походов по магазинам, новой косметики, из путешествий, объятий, позитива и много-много чего еще. И пусть у тебя низкая зарплата/не оказывающий внимания муж /требующий заботы ребенок. Начни с себя, помоги себе измениться,  и вокруг тебя многое начнет меняться. Да, твой образ жизни привычный и от этого кажется более безопасным, но ты и теряешь нечто большее. Иногда перемены пугают, но кто сказал, что они не ведут к лучшему?  Неужели тебе не хотелось бы чего-то другого? Стать другой? Или ты считаешь, что теперь это уже не имеет никакого значения?  Да, ты дочь, жена, мать, чья-то подруга. Но ты прежде всего женщина. Все остальное- это лишь социальные роли, которые «достаются» нам в процессе жизни. Ведь быть хорошей женой или матерью- это не значит ставить на себе крест.



В общем, если ты сомневаешься, в своей ли оболочке проживаешь эту жизнь, то подумай, ответь,  кто ты? Ты можешь быть женщиной на шпильках, ты можешь быть такой, какой захочешь.  Ты можешь измениться! Лично я выбираю перемены и пусть сейчас нахожусь только вначале этого пути, но в моих силах уже многое изменить. И я делаю уверенность нормой своей жизни. И наконец, пусть и в 32года я поняла, что самое лучшее вложение- это вложение в себя. И я хочу, я требую получать удовольствие от жизни, а не обеспечивать себе существование… Думаю, каждой из нас нужна коррекция, и сейчас я говорю не о ногтях))



 Итак, да здравствуют перемены, да здравствует избирательность))!



 А ты? Ответь себе.  Кто же такая ТЫ?



ЮЛИЯ.
 

1 комментарий: